stroyka_veka (sroyka_veka) wrote,
stroyka_veka
sroyka_veka

Стройка века.

Решили мы дом построить.
Рассматривали различные варианты, и остановились на доме из сендвич-панелей. Но не из обычных, деревянных, а из бетонных. 7,5 см бетонная плита, 10 см пенопласта и снова 7,5 см бетона. Почему выбрали именно такой тип, объяснять не стану, сколько людей - столько мнений. Поэтому наперед пишу о том, что советы, как надо было строить, какая крыша была бы лучше и подобное, будет расцениваться как хамство и советчики с их комментариями удаляться и баниться навеки. Потому что!
В первую очередь нужна была земля. Теперь я точно знаю, что земли должно быть много. Не меньше 10 соток. А лучше - еще больше. Землю мы купили, 13 соток, чему очень рады.
1 октября 2015 года заключили договор подряда.
вот фото с нашего участка на 2-е октября:



5-го октября ребята приступили к строительству.
10-октября уже был залит фундамент для дома, при этом с поднятием на 60 см от уровня земли (т.к. река близко), вырыта яма под септик, и начат фундамент для сарая.






17 октября уже привезли панели для стен периметра дома и начали устнанавливать, а также проложили трубы для теплого пола.




19 октября периметр дома был готов, выпилили вход, и закончили фундамент для сарая.





29 октября. выпилили все окна, крепят мауэрлат (брус, к которому крепится стропильная система крыши), начали класть межкомнатные стены из газобетона, уложены кольца в яму для септика.






4 ноября. смонтирована система стропил крыши.




7 ноября. Поставлены стеклопакеты и входная дверь. На крыше гидробарьер.




10 ноября. Почти закончены фронтоны. Начато перекрытие потолка.





13 ноября. Перекрыто металлочерепицей пол-крыши, вырыта скважина с водой 54 метра глубиной, закончены все межкомнатные стены.





IMG_5197.JPG



За месяц наши рабочие сделали максимум черновой работы, и теперь начнется приятное. Внутренняя и внешняя отделка, установка камина, сантехники, электрики, сигнализации, водопровода и отопления.

UPD.
на 28 ноября готова скважина с кольцами, накрыта вся крыша и крыльцо, крыша подшита ДСП, дом снаружи утеплен пенопластом и частично отштукатурен первым слоем. Внутри отштукатурен первым слоем полностью. Выпилены и установлены двери на чердак. Заведен силовой кабель от счетчика в дом под землей. Установлен пьедестал для камина из огнеупорного кирпича.

~














~
на 6 декабря установили камин, провели трубу и вывели на крышу, утеплили потолок со стороны чердака, продолжаем равнять стены и штукатурить, плохо сохнет, зараза в такую погоду. Ждем, когда высохнет котельная, ребята повесят котлы, протянут батареи и начнут топить в доме. По периметру установили и зацементировали опоры для забора.
~







На 26 декабря у нас следующий прогресс:
котел и бойлер практически установлены, остались детали, стены вокруг камина обтянуты специальным негорящим материалом, установлены все радиаторы, оба полотенцесушителя, наружные стены выкрашены в 2 слоя, цоколь обложен плиткой. Работа кипит без выходных практически, мы закупаем в дом сантехнику и радуемся в ожидании скорого переезда.

























На будущей неделе обещают перекрыть пол на чердаке и начать отопительный сезон в доме. )
Очень ждем!

Строит нам фирма HomeToGo

http://hometogo.com.ua/

пока ни одной самой маленькой претензии к ребятам нет. работают на совесть, делают больше ожидаемого. все честно, нам никто не платил. просто они хорошо и быстро строят.
если в дальнейшем будут проблемы или претензии торжественно обещаю писать о них.

проект дома выбрали этот:

http://hometogo.com.ua/model-best/

но с некоторыми изменениями и дополнениями.

дальше больше.
Tags: дом, ремонт, стройка, частный дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments